回首頁      

服務專線

0972990009,台灣自由行包車專線

特色民宿介紹

 
清境農場羊角村鄉村民宿

 


阿里山雅竹居民宿

 


墾丁嵐海民宿

 


花蓮石頭的家民宿

  


 

 


台東微風家園民宿

 


Sam的家民宿


屏東縣

共  1  頁 /  7  條   首頁    1    尾頁
屏東縣名勝
屏東縣位於台灣最南端,縣花為龜花又名九重葛,縣樹是椰瓢又名古古椰子。屏東平原是著名的台灣第二大平原,係由高屏溪、荖濃溪、隘寮溪、東港溪、林邊溪等網狀河流沖積而成,區內溪流縱橫,水源充沛,農漁業發達,是屏東縣的菁華區,百分之八十以上的人口均生活在此。平原區以東屬大武山山脈及中央山脈南段,縣境內的三地門、霧台、瑪家、泰武、來義、春日等山地鄉山區,平均海拔均超過一千公尺,高屏溪、東港溪、林邊溪均發源於此。枋寮以南,為海拔六百公尺以下的低山、丘陵或台地,恆春半島以魚叉式的地形伸入海中,劃開台灣海峽、巴士海峽與太平洋,墾丁國家公園於民國七十年在此成立,藍天、綠水、礁岸,形成如世外桃源般的觀光旅遊景區,每年都吸引無數的國內外遊客到墾丁旅遊以享受頂級的休閒旅遊渡假樂趣。而位於東港西南方約八浬的小琉球,則是屏東縣唯一的離島,島嶼形狀像一隻飄浮在台灣海峽上的鞋子,全為珊瑚礁構成的低矮岡陵,島上的最高峰是龜子路山,小琉球也已是國內旅遊的熱門離島景區了。 台灣頂級旅遊

屏東縣-屏東書院
已有一百八十多年歷史的屏東書院,即今之孔廟,是屏東縣內惟一的書院建築。
清嘉慶二十年(西元一八一五年),鳳山知縣吳性誠為振興地方文教風氣,與阿猴地方人士包括總理歲貢生郭萃、林夢陽、捐首蕭兆榮、蕭啟德、江啟源、鄭純脩、黃紹鐘等議定基址,籌劃規模,嘉慶二十年元月興工,同年十二月竣工,由於經費不足,只初步完成建築結構,並未彩繪油漆,後由阿里港縣丞劉蔭再商請郭萃、蕭啟德、蕭啟元協助勸募,始成規模。當年的舊址位於現今中山公園內,有房間三十六間,前為講堂,後殿奉祀文昌帝君、程子、周子。
清光緒三年(西元一八七七年)重修屏東書院,為彰顯前賢創建之功,特將當年公議所設的規條,刻碑立於書院內,至今尚存。光緒六年,鄭贊祿加以重修,並籌款資助興學,是當時下淡水的文教中心,士子講學之所,文人四墨客考課之場。 台灣頂級旅遊


屏東縣恆春鎮佳洛水
佳樂水位在恆春半島東側的滿洲鄉,背山面海,濱臨太平洋,素有『海神樂園』之稱。原名佳落水,為瀑布之意。民國64年(1975年)蔣故總統經國先生蒞臨巡視,取安和樂利之意而賜名「佳樂水」,並將無名瀑布取名「山海瀑布」。風景區內有一條全長2.5公里的石板步道,直通最裡面的山海瀑布。山海瀑布,是由三條溪流會流而成,分成兩段,瀑布上方有一片草原,視野遼闊。 台灣頂級旅遊

屏東縣恆春古城
恆春本名「瑯嶠」,一直到沈葆楨來了以後,因為看這地方四季如春,才改名「恆春」。
恆春很難得的保留了很完整的四個城門,聽說是全台灣省保存最完整的,因為已經是清光緒年間建的,還被列為二級古蹟。有時間的話可以試著找一找,城牆多半毀壞了,不過四個城門都在,尤其是從恆春鎮內往墾丁都會經過的「南門」、以及往出火、滿洲必經之地「東門」,都蠻有模有樣的,「東門」還可以上去哦!台灣頂級旅遊
屏東小琉球
位於屏東縣東港西南方的小琉球,是台灣離島中唯一的珊瑚礁島,島上有名的天然奇景-「花瓶石」是觀光客必遊及攝影留念的地方,「觀落日亭」為全台最佳觀落日景點之一,啟人遐思之古蹟「美人洞」,以及島上最具盛名的觀光勝地「烏鬼洞」景觀奇特,讓人嘆為觀止。此外尚有可以浮潛、戲水的「蛤板灣」,可媲美夏威夷之孔龍灣......等,大自然鬼斧神工創造了島上奇岩,讓遊客驚喜之餘,亦飽嚐一場天然藝術饗宴。小琉球的美,值得仔細品味!

往小琉球水路航程約30分鐘,交通十分便利。在島上可搭乘環島公車沿著環島公路及一條橫貫全島的內陸公路遍遊觀光景點,全程約1~2小時。另外可到白沙碼頭搭乘小琉球海底觀光潛水船,一探神祕的海底世界,全程約30分鐘。

屏東墾丁燈塔
「墾丁」名稱的由來是清光緒3年(西元1877年),清廷招撫局自廣東潮州一帶募集大批壯丁到此墾荒,為紀念這些篳路藍縷、以啟山林的開「墾」壯「丁」,而將此地名為「墾丁」。墾丁國家公園位於台灣南端恆春半島之南側,三面環海,是國內唯一涵蓋陸地與海域的國家公園,也是台灣本島唯一的熱帶區域。特殊的地形、豐饒的動植物及獨特的民情風俗,不僅是保育、研究、環境教育的自然博物館,更是國民休閑旅遊的怡情勝地。公園內精緻而多變的美景,如南仁湖、龍鑾潭、大尖石山、及船帆石,使墾丁成為國內第一座公告成立的國家公園。

墾丁既有豐富的自然資源、氣候溫暖、景致宜人且交通便利,每年都吸引約四百萬遊客到此感受自然體驗,資源珍貴豐美。由於為熱帶性氣候,植物種類繁多,而且有許多具代表性,並需妥善照料的植物區。在如此豐富的植物環境中蘊育了墾丁多樣化的野生動物,如梅花鹿、台灣獼猴、灰面鷲等,為墾丁的美景更添生氣。到此觀星、聽濤,善用園區步道系統、遊客中心,擁有一趟知性、感性兼具的墾丁國家公園之旅。

墾丁國家公園
墾丁國家公園,位於台灣最南端的恆春半島上,屬於珊瑚礁型國家公園,兼具山海之勝、沼原之美,具有獨特區域特色,有珊瑚礁、孤立的山峰、水潭、砂丘、熱帶森林等,還有特殊多樣的地形景觀,如西海岸的臨海珊瑚礁斷崖地形、東海岸的風積、風蝕地形、南海岸的石灰岩台地崖、崩崖景觀及砂灘海岸等。

太魯閣國家公園:以峽谷景觀聞名,具有雄偉壯麗的山川景色,長春祠、燕子口、九曲洞等峽谷景觀美不勝收,著名的白楊瀑布、清水斷崖展現太魯閣國家公園地形之險峻與地質之奧妙。

共  1  頁 /  7  條   首頁    1    尾頁

   
 

 台灣頂級旅遊包車服務    服務專線:0972-990009  e-mail: 009@5189.com.tw

台灣自由行包車旅遊、機場接送、旅遊行程規劃、住宿代訂

   建議瀏覽器:1024 * 768解析度,IE6.0以上,FLASH6.0 以上版本
台灣頂級旅遊包車,台灣自由行,包車旅遊