回首頁      

服務專線

0972990009,台灣自由行包車專線

特色民宿介紹

 
清境農場羊角村鄉村民宿

 


阿里山雅竹居民宿

 


墾丁嵐海民宿

 


花蓮石頭的家民宿

  


 

 


台東微風家園民宿

 


Sam的家民宿


南投縣

共  2  頁 /  21  條   首頁   1   2    尾頁
南投縣-魚池鄉
來到魚池鄉除了造訪大名鼎鼎的日月潭國家風景區以外,還可計畫前往其他魚池鄉的著名旅遊景點,像是孔明廟、文武廟、大竹湖水鳥保護區、九族文化村、水沙連古道、蓮華池和大林國蘭觀光農園等等,也可順道嘗嘗總統魚、小米粥等等原住民風味料理喔! 台灣頂級旅遊
南投縣-泰雅渡假村
泰雅渡假村座落於南投縣仁愛鄉,佔地56甲廣闊的園區,為泰雅文化傳承的重鎮,還有豐富的文物館,夢幻城堡及噴水池為泰雅渡假村內的醒目地標;泰雅渡假村以泰雅文化為創辦及經營為主軸,有原住民文物館、泰雅歌舞表演、泰雅勇士像、泰雅族部落住屋等重現了原住民的文化,處處可見泰雅族的圖騰,讓您可以深入了解泰雅族歷來的文化與風俗習性。泰雅渡假村內的遊樂設施包括宇宙樂園、夢幻飛車、空中單軌、沖浪飛舟等,讓您在泰雅渡假村內玩得盡興;清澄的北港溪水,緩緩流過前庭峽谷,綽約偉麗的關刀山脈,翠嵐飄渺,靈逸躍動;泰雅渡假村優美的環境,涵蓋天然的環境步道、野溪、原始森林、清流瀑布、山訓場等原住部落文化的重現乃是另一特色,還有山地文物館、台灣島、泰雅勇士像、古隧道、原住民歌舞表演等,純然休閒趣味的提供,都是泰雅渡假村的多元休閒設施;山林瀑布間,設有歐式花園、烤肉區、團康活動廣場、KTV等、另外開闢有登山列車、沖天飛船、夢幻飛車等主題項目,也常舉辦浪漫神祕的泰雅之旅,親身體驗泰雅渡假村多變風貌。 台灣頂級旅遊
南投縣-水里車埕
車埕車站~老街:位於集集支線終點,也是振昌興木材場所在地,原本是一個有站亭.有月台,卻無人管理的小站,車埕車站~老街具有豐富的人文歷史產業文化,(四大產業文化:鐵道、電力、木業、農產),社區於民國88年著手發展觀光產業。讓來訪之遊客,了解日據時代日本總督府,在車埕鋪設的輕便車,建造日月潭第一發電所,50年代的振昌木業輝煌的木業史,以及具代表性的樟腦產業與梅子產業的整體發展值得一遊. 台灣頂級旅遊
南投縣-信義鄉夫妻樹
夫妻樹,據說是一對愛侶,因為雙方家長的反對而不能相守,二人相約在此殉情。以後便長出了二棵相偎相依的檜樹。後人為紀念他二堅貞的愛情成全二人的心願,就地讓二人拜堂完婚,謂之夫妻樹。但山地人卻不是這種說法,對這二株樹可就沒有動人的淒美傳說。甚至原住民們相傳著這二棵樹是二個壞巫師的化身。因作惡被正義的巫師們禁錮在這二株樹身中,而這二棵樹在原住民們的口中也不叫夫妻樹,卻是帶有一絲邪惡、恐佈稱謂的惡魔樹。 台灣頂級旅遊
南投縣-集集鎮
集集鎮位於南投縣西部,東經120.47度、北緯23.49度,南與竹山鎮和鹿谷鄉為鄰、西與名間鄉接壤、北為中寮鄉、東邊則是水里鄉,總面積約為49.72平方公里;集集鎮主要地形為山脈,海拔最低點約在230公尺、最高點集集大山約為1392公尺,四面環山、層層山脈加上南面流經境內的濁水溪、和北面的清水溪,集集鎮的好山好水是民眾來到此地旅遊可親近大自然最佳的去處。台灣頂級旅遊
南投縣埔里鎮桃米村
桃米里位於埔里鎮西南方約五公里處,面積十八平方公里,人口一千二百多人,海拔高度介於四百二十至八百公尺之間,是中潭公路往日月潭必經之地。
「桃米」,依當地人的說法,應稱「挑米」,因為地形多溪流山谷,不適合種植稻米,必須從頭社等地買米挑回家,故名「挑米坑仔」。
早期桃米主要的農產以竹筍為大宗,經濟價值不高,因此居民生活大多困苦;921大地震,桃米雖然受創嚴重,卻也為社區帶來重建契機;新故鄉基金會和台灣特有生物保育中心的專家調查發現,社區內林木遍佈,綠意盎然,蜿蜒的桃米坑溪、種瓜坑溪及大小支流,孕育桃米豐美的生態樣貌,因為甚少受到人為不當的開發,生態資源仍然十分完整而豐富,於是輔導當地居民展開一連串的生態調查和訓練,培訓在地解說員並給予認證,提供民眾專業解說帶團服務。
因為社區豐富的生態和在地生動活潑的解說技巧,在國內已建立極高知名度,桃米生態村已是各地社區總體營造的取經聖地,也是喜愛生態民眾規畫旅遊的首選。台灣頂級旅遊

南投縣竹山鎮李勇廟
李勇廟創設於清光緒26年(西元1900年)地點,傳說嘉慶君遊臺,李勇護駕伴隨而行。嘉慶君遊至竹山鎮遇到盜匪掠奪,李勇護駕有責,與盜匪奮戰,雖單槍匹馬守住路徑,賊兵也無法前進,身受萬箭氣絕身亡卻仍然站立,所以嘉慶君能逃過一劫。事後坪頂埔安葬李勇並策封為王爺,建廟祀奉。      
李勇廟俗稱王爺廟,供奉隨駕王爺,所稱隨駕王爺又有一傳說:林爽文之亂,福康安推進大營到這地方,部將施某病卒,葬於廟後,居民稱為「隨駕王爺」。此廟當初由庄民陳秋猛募款二十元,集合庄民合力建築,西元1908年增建拜亭,民國五十三年曾改建,神示命名「保安宮」。(農曆4月12日為廟會熱鬧的日子)
李勇廟前有一寬闊的停車場,中間有水池。廟前兩隻推球石獅,氣勢雄昂威風,正殿有兩根龍柱,兩側有城堡式亭樓。離廟北方五十公尺處有一座李勇像,身著盔甲手握劍柄,英姿勃勃。神像旁有一小路,步行約一公里處有一斷崖,崖深約三十公尺,據說李勇與蕭碧在這裡決鬥,蕭碧不敵投崖身亡,後人稱這裡為蕭碧斷崖。 台灣頂級旅遊
南投清境農場
清境農場在南投縣境內,成立於1961年2月20日,面積約360公頃,是行政院退除役官兵輔導委員會為了安置早年投效疆場的國軍退除役官兵在此從事農墾開發而設置的。清境農場是中橫公路霧社支線往合歡山必經之地。民國54年(西元1965),當時的行政院長蔣經國先生,感於此處「清新空氣任君取,境地幽雅是仙居」,於是將原名「見晴農場」改為「清境農場」。由於清境農場遠離城市酷熱,清新、自然與靜謐,溫和的氣候加上豐沛的雨量,使得此地成為經營牧場、種植溫帶蔬果與花卉的好地方。

春季到清境農場,會感覺一片欣欣向榮,桃花、梨花、蘋果花陸續綻放,4月全月採收春茶;牧羊區毛地黃盛開,一片奼紫嫣紅,5月為牧區野菊花及合歡山高山杜鵑盛開季,除了春、夏景致不同之外,秋、冬的清境又有一番不同景致,10月的清境農場可以賞楓,一片片落楓散落,踩下去沙沙作響浪漫極了。

南投日月潭水庫
台灣的水庫湖泊型風景區中應屬南投縣魚池鄉的日月潭最受矚目;全潭面積827公頃,湖面周圍約33公里,北半部形如日輪,南半部形如月鉤,故而得名。日月潭的水源來自濁水溪上游,而濁水溪發源於合歡山,故日月潭的源頭為合歡山。

最早日月潭只是個小湖泊,日治時代,為了發電所需,日人從濁水溪最靠近日月潭的武界處,攔砂截取濁水溪流水,修築了一條15公里長的地下水道,穿過水社大山進到日月潭,淹沒眾多小山丘,而成今之泱泱湖泊。由於台灣的水庫普遍利用溪流截堵成潭,水庫狹長,景觀單調,日月潭則是利用窪地注水成潭,水域由山巒環繞,層層相夾,水道蜿蜒紛岐,遠觀近遊,處處是景。

由於它是國內少見的活水庫,水庫的水每日透過台電抽蓄發電循環使用,宛如活水,不但藻類植物不易滋生,水質透明度佳,故能繁殖肉質鮮膩的曲腰魚、奇力魚與潭蝦。

很多書上用水沙連形容日月潭,事實上水沙連的範圍比現在日月潭來得大。「沙連」是以前平埔族人對內山原住民的通稱,內山為一連串多積水盆地群,日月潭湖泊即在其中,加水字於上,合稱「水沙連」,範圍相當於現在埔里、魚池、中明、水社、頭社等地。海拔748公尺的中高度,造就日月潭宛如圖畫山水的氤氳水氣及層次分明的山景變化,唯能乘船遊湖、親近潭水,才能完全體會日月潭之晨昏美景。

環潭公路:日月潭環湖一周,約33公里,過去僅有日潭公路,1995年9月間,月潭公路完工後,使日月潭環湖公路於焉完成,遊客可開車或騎機車,沿湖遊覽各個景點。環湖公路共設有兩處收費站:一在日潭,中信大飯店附近;一在月潭潭頭,即日月潭的最南端點。以日潭收費站為起點,順時針方向遊覽日月潭環湖上各景點,依序是文武廟、孔雀園、日月村、玄奘寺、慈恩塔、玄光寺。

共  2  頁 /  21  條   首頁   1   2    尾頁

   
 

 台灣頂級旅遊包車服務    服務專線:0972-990009  e-mail: 009@5189.com.tw

台灣自由行包車旅遊、機場接送、旅遊行程規劃、住宿代訂

   建議瀏覽器:1024 * 768解析度,IE6.0以上,FLASH6.0 以上版本
免費廣告,免費廣告刊登,刊登免費廣告台灣頂級旅遊包車,台灣自由行,包車旅遊嘉義網頁設計,台南網頁設計,新營網站架設新營生活網|新營美食|鹽水,白河,關仔嶺,後壁,柳營台南婚禮攝影,嘉義婚禮攝影,平面攝影,婚攝台灣自由行包車,台灣旅遊包車,台灣包車網台灣包車網台南入口網,台南生活網,台南商圈嘉義入口網,嘉義旅遊,嘉義美食,嘉義生活晴泉水器材,飲水機維修彰化入口網,彰化旅遊,彰化美食,彰化生活台中入口網,台中旅遊,台中美食,台中生活雲林入口網,雲林旅遊,雲林美食,雲林生活高雄入口網,高雄旅遊,高雄美食,高雄生活屏東入口網,屏東旅遊,屏東美食,屏東生活澎湖入口網,澎湖旅遊,澎湖美食,澎湖生活金門入口網,金門旅遊,金門美食,金門生活馬祖入口網,馬祖旅遊,馬祖美食,馬祖生活宜蘭入口網,宜蘭旅遊,宜蘭美食,宜蘭生活花蓮入口網,花蓮旅遊,花蓮美食,花蓮生活台東入口網,台東旅遊,台東美食,台東生活台北入口網,台北旅遊,台北美食,台北生活新北入口網,新北旅遊,新北美食,新北生活基隆入口網,基隆旅遊,基隆美食,基隆生活桃園入口網,桃園旅遊,桃園美食,桃園生活新竹入口網,新竹旅遊,新竹美食,新竹生活苗栗入口網,苗栗旅遊,苗栗美食,苗栗生活南投入口網,南投旅遊,南投美食,南投生活0979-055-002三大有線電視彰化有線電視,鹿港有線電視彰化有線電視,凱擘大寬頻,彰化第四台新竹凱擘大寬頻,振道有線電視觀昇有線電視,屏東凱擘大寬頻上網屏南有線電視,凱擘大寬頻上網台灣旅遊包車