回首頁      

服務專線

0972990009,台灣自由行包車專線

特色民宿介紹

 
清境農場羊角村鄉村民宿

 


阿里山雅竹居民宿

 


墾丁嵐海民宿

 


花蓮石頭的家民宿

  


 

 


台東微風家園民宿

 


Sam的家民宿


宜蘭縣

共  2  頁 /  16  條   首頁   1   2    尾頁
宜蘭五結傳統藝術中心
國立傳統藝術中心位於宜蘭縣五結鄉冬山河風景區內,創立於91年1月16日,中心佔地總面積約24公頃,國立傳統藝術中心規劃包含入口處、停車場區、行政中心區、住宿區、演藝廳區、工藝坊區、產業景觀區等各具特色的區域。 台灣頂級旅遊

宜蘭縣冬山鄉
冬山鄉位於宜蘭縣東南部,東經121.45度、北緯24.3735度,南臨大同鄉和南澳鄉、北接羅東鎮和五結鄉、東鄰新城溪和蘇澳鎮為界、西邊則是三星鄉,總面積約為79.8581平方公尺,並有廣興溪和冬山河兩條大河川流經冬山鄉,形成有山有水的優美環境;冬山鄉境內有北宜高速公路和台9線(北部濱海公路)經過,還有鐵路貫穿,連接台北和花蓮等地,又恰好是蘇澳港的集散地,是宜蘭縣來往網絡頻繁的交通樞紐。 台灣頂級旅遊
宜蘭蘇澳冷泉
蘇澳冷泉的形成原因是由於宜蘭具備豐沛的雨量,和蘇澳當地厚實的石灰岩層地形而造成,和礁溪溫泉並并稱為蘭陽平原深藏地下的兩個天然瑰寶。

冷泉區位於蘇澳鎮北方,亦即蘇澳火車站正前方約三百公尺處的中原路和冷泉路一帶。早在1928年就被發現。為低於攝氐22度的「低溫礦泉」,無色無臭,水質清澈透明,是可浴的碳酸泉,洗冷泉時,因水溫較人體溫度低,剛下池子會感覺比較寒冷,但浸泡不到五分鐘,便覺渾身發熱,且由於池底不斷冒出潔細的氣泡,彷彿浸泡在無糖的汽水裡,十分特別,冬夏不同季節到此泡冷泉,也各有其獨特的趣味。

目前冷泉區內部設有男女露天大眾池和個人浴池,並有完善規劃的休閒公園可供遊憩。此外,由於冷泉水質清澈甘美且富含大量的二氧化碳,也可製成食品及飲料,蘇澳有名的「羊羹」和早期的「彈珠汽水」俗稱(納姆內),即是以冷泉調製而成,目前後者已不生產,但「羊羹」則依然是蘇澳冷泉代表性的特產。

宜蘭龜山島
龜山島又名龜山嶼,在宜蘭縣頭城鎮海岸以東約10公里處,為孤懸於海中之火山島嶼,因其形似浮龜而得名,富有山巒、海蝕洞、湖泊、特殊崖生植物及豐富的海洋生態資源,是一個觀賞朝日東昇或落日的極佳地點,附近海域因常出現大批鯨豚,成為熱門觀光景點。

龜山島歷來以龜山八大奇景名聞遐邇,早在清代,更是以『龜山朝日』名列蘭陽八景之首。島上風光以『龜山朝日』、『龜島磺煙』、『龜岩纔壁』、『龜卵觀奇』、『神龜擺尾』、『神龜戴帽』、『眼鏡洞鐘乳石奇觀』及『海底溫泉湧上流』八大奇景最具特色,在不同的位置、氣候、潮汐下觀察,各有不同的景觀變化,這也是龜山島迷人的魅力所在。

龜山島附近2至3海浬海域較淺,而且平坦,許多魚群在此聚集,不僅讓龜山島成為台灣三大漁場之一,也是宜蘭主要的賞鯨豚地點。到龜山島賞鯨豚,需由烏石港上船,不過賞鯨船規模及設備略有差異,選擇賞鯨船時必須注意。龜山島海域以飛旋海豚、瓶鼻海豚、小虎鯨及偽虎鯨為主,通常船隻停留於海上的時間約1至1小時30分鐘,而4月至8月底為賞鯨豚的最佳季節,有興趣的遊客,千萬別錯過。

共  2  頁 /  16  條   首頁   1   2    尾頁

   
 

 台灣頂級旅遊包車服務    服務專線:0972-990009  e-mail: 009@5189.com.tw

台灣自由行包車旅遊、機場接送、旅遊行程規劃、住宿代訂

   建議瀏覽器:1024 * 768解析度,IE6.0以上,FLASH6.0 以上版本
台灣頂級旅遊包車,台灣自由行,包車旅遊