回首頁      

服務專線

0972990009,台灣自由行包車專線

特色民宿介紹

 
清境農場羊角村鄉村民宿

 


阿里山雅竹居民宿

 


墾丁嵐海民宿

 


花蓮石頭的家民宿

  


 

 


台東微風家園民宿

 


Sam的家民宿


花蓮縣

共  1  頁 /  7  條   首頁    1    尾頁
花蓮縣瑞穗鄉-掃叭石柱公園
掃叭石柱是內政部指定的國家第三級古蹟,地處花東縱谷中段秀姑巒溪流域的舞鶴紅土台地上,所以又稱「舞鶴石柱」。從遺址出土文物來研判,應是屬新石器晚期的「卑南文化」遺跡,距今約三千年。它是台灣已知最高大的石柱遺跡,據研判,可能是阿美族的祖先所留,居住在石柱附近的阿美族部落,仍流傳著對石柱的諸多禁忌和傳說。
「掃叭」這兩個字,是從阿美族語的發音譯過來的,它的原意是指「木板」。根據阿美族人的傳說,大約在數百年前,有一群阿美族人來到舞鶴台地開墾,忽然碰上大雨來襲,大家趕緊撿起附近的木板來遮雨,因此就稱此地為「掃叭」。這是有關掃叭石柱流傳最普遍的一種傳說.台灣頂級旅遊
花蓮縣-壽豐池南森林遊樂區
池南森林遊樂區位於鯉魚潭兩側,區分為池南區及木瓜山事業區第98林班兩地。池南區配置有台灣林業陳列館,展示林業經營之過去和未來,多媒體簡介等,供遊客觀賞使用。
本區原為木材生產轉運站,區內隨處可見過去伐木生產之歷史痕跡,另經過造園手法植栽美化配置;並設置台灣地圖模型,可隨燈光的變化了解林務局各林區、國家公園、森林遊樂區的分佈位置。二樓為森林經營與管理陳列室展示各伐木機具、台灣多目標經營現況及目前受國人重視的保育主題。林業紀念碑沿林業陳列館後方景觀步道拾階而上,此處為紀念歷年殉職員工所設,可遠眺由荖溪及銅文蘭溪襲奪而成的內陸湖泊─鯉魚潭,碧波蕩漾、湖光山色的美景。 台灣頂級旅遊
花蓮縣-花東縱谷風景區
花東縱谷是指中央山脈與海岸山脈之間的狹長谷地,因地處歐亞大陸陸板塊與菲律賓海板塊碰撞的縫合處,產生許多斷層帶。縱谷由花蓮溪、秀姑巒溪和卑南溪等三大水系構成綿密的網絡,其源頭都在海拔2、3千公尺的高山上,因而形成了峽谷、瀑布、溫泉、曲流、河階、沖積扇、斷層及惡地等不同的地質地形,也造就了許多獨特的自然景觀。
其中,瀑布景觀方面,以富里羅山螺仔溪上游的羅山瀑布,高達65公尺的飛瀑奇觀最為壯麗。斷層則以瑞穗斷層為代表,瑞穗斷層位於掃叭河階東北方,又稱掃叭斷層,具有不連續地層和近乎直立之礫石層。 台灣頂級旅遊


花蓮縣舞鶴觀光茶園
從花蓮沿台9線往南走,車程約一個半小時就可以抵達舞鶴台地。
舞鶴台地位在花蓮縣瑞穗鄉,以茶園遍布的茶鄉景致而聞名,到此地來,喝天鶴茶、吃茶羊羹、茶糖、茶葉臘肉是一定不可錯過的事。吃飽喝足,拐個彎兒可去看舞鶴石柱,參觀北回歸線標塔!    台灣頂級旅遊

花蓮縣原住民舞蹈
依主題及不同族別的祭儀、生活風俗、服裝特色,編著創作來呈現傳統舞蹈
充分展現各族樂器及音樂的特色:如阿美的木鼓、泰雅木琴、布農八部合音、排灣鼻笛…
促進文化的推展、以活潑動感的表演型態呈現出力與美的舞蹈
採台灣原住民各族群最具傳統特色歌舞    台灣頂級旅遊


花蓮秀姑巒溪泛舟
秀姑巒溪發源於秀姑巒山,全長103公里,全年河水豐沛,為台灣東部最大的河川。 河道迂迴,流經瑞穗切穿海岸山脈,形成峽谷與曲流;每年五月到十月豐水期,可讓遊客體驗泛舟活動的刺激與快感。秀姑巒溪泛舟以奇美為中心,大致可分成二段,前段的航程水流平穩,是培養默契及訓練技術最佳航段。後段水流非常湍急,漩渦、險灘不斷,不必划槳就能前行,但要小心控制方向,否則容易翻船。

由瑞穗大橋到長虹橋出海口,整個航程約3~4小時,長22公里的河段中,由於河床達65公尺的落差,間有二十餘處險灘、激流,有長有短,泛舟其間刺激無比,是本島最佳的泛舟勝地。出長虹橋後溪面豁然開闊,皓白的石塊羅列水面,有「秀姑漱玉」之稱。每年6-7月所舉行的秀姑巒溪泛舟觀光季,已成為最重要的泛舟活動,如果你不畏危險,有冒險犯難的精神,可來此享受另類刺激體驗。

花蓮太魯閣國家公園
太魯閣國家公園,位於台灣東部的花蓮,屬於峽谷型國家公園,以峽谷景觀聞名,具有雄偉壯麗的山川景色,長春祠、燕子口、九曲洞等峽谷景觀美不勝收,著名的白楊瀑布、清水斷崖展現太魯閣國家公園地形之險峻與地質之奧妙。

此區的生態資源非常豐富,以植被而言,大致以闊葉林為主。其中太魯閣到天祥、文山一帶,主要為熱帶季風雨林植物;綠水-合流步道上最多森氏菊和狗娃花;長春祠步道沿線可尋訪台灣油點草;蓮花池和梅園-竹村步道適合觀察台灣蘆竹與森氏菊;神秘谷步道上蕨類的山蘇花或生長在石塊上、或滿布闊葉樹枝幹,形成非常特殊的視覺焦點。

動物生態上,台灣獮猴與赤腹松鼠可能是峽谷中最常見到的動物,立霧溪口兩岸台地山壁植物間、白沙橋上方的林木中與蓮花池、神秘谷步道,均為欣賞獮猴地點。而台灣山豬、山羌、山羊、白鼻心、野兔、蛇類等,亦常在峽谷中出現。

賞鳥活動也很值得推薦,保守估計,至少有89種鳥類於此活動;山區溪流間最常見到鉛色水鶇、小剪尾和紫嘯鶇,而紅山椒、台灣藍鵲、小捲尾、紅嘴黑鵯、冠羽畫眉、青背山雀、黃腹琉璃鳥等也很常見。沿蓮花池和梅園-竹村步道,可欣賞小彎嘴畫眉、山紅頭、繡眼畫眉、紅山椒等低海拔鳥類;綠水-合流步道以及神秘谷步道亦為賞鳥好去處。

賞蝶為遊太魯閣時不可錯過的重點,最具代表性的蝶種為台灣特產的曙鳳蝶,每年七、八月,峽谷區內四條步道,包括神秘谷步道、白楊瀑布步道、梅園-竹村、蓮花池步道等,蝶況精采。

共  1  頁 /  7  條   首頁    1    尾頁

   
 

 台灣頂級旅遊包車服務    服務專線:0972-990009  e-mail: 009@5189.com.tw

台灣自由行包車旅遊、機場接送、旅遊行程規劃、住宿代訂

   建議瀏覽器:1024 * 768解析度,IE6.0以上,FLASH6.0 以上版本
台灣頂級旅遊包車,台灣自由行,包車旅遊