回首頁      

服務專線

0972990009,台灣自由行包車專線

特色民宿介紹

 
清境農場羊角村鄉村民宿

 


阿里山雅竹居民宿

 


墾丁嵐海民宿

 


花蓮石頭的家民宿

  


 

 


台東微風家園民宿

 


Sam的家民宿


宗教之旅

共  4  頁 /  47  條   首頁   1  2  3   4    尾頁
雲林縣-北港朝天宮
媽祖為中國沿海各省居民主要信仰之一,在台灣,媽祖與王爺更為居民最主要之二種信仰。有關媽祖是否有其人,自宋至今,存有二種不同之看法。其一以媽祖為宋代興化軍莆田縣湄洲嶼林氏女,死後為人崇拜而成神。台灣頂級旅遊
此一說法,為大部份人所接受。其次則認為媽祖未必真有其人,所謂天妃、天后皆為水神之本號。如元末,劉基於『台州路重建天妃廟碑』,即云:太極散為萬彙,惟天為最大,故其神謂之帝。地次於天,其祇后也。其次最大者莫如海,而水又為陰類,故海之神降于后,曰妃。而加以天,尊之也。

嘉義縣-觸口龍隱寺
龍隱寺開基由來,在民國55年間濟公禪師雲遊四海經遊此地,看到此地山水環抱,地靈人傑是建廟濟世的好地理,故而一直鎮守在此,有一天晚上就給一位邱姓人家夢中化景指示,看到一位身穿破衣,手拿破扇的神像,要在此地行醫濟世,指示邱姓人家要雕刻金身,還在半信半疑當中,又多次夢到神佛指示,屢次神蹟顯化之事都一一實現,逼不得不相信之事。
 所以民國63年前往高雄,甲仙龍鳳寺求濟公禪師金身的分靈,同年就按照神佛指示雕刻濟公禪師的金身,安奉在邱氏家中,此時濟公禪師已開始行醫濟世,神威顯赫,神通廣大,使信徒遠從十方而來參拜求問,濟公禪師時常雲遊全省到各地寺廟、宮、壇,借用乩身行醫濟世,所以進香團年年增加,在這時候濟公禪師指示年運:【龍運己到】需要建廟。
 在民國79年8月開工建廟,在完全沒有經費情況下動工興建寺廟,起初靠一些有誠心的信徒做義工,然後慢慢籌備起管理委員會。沒有經費建廟時,濟公禪師指點不用煩惱,吾佛自有辦法,果然有受到濟公禪師奇蹟顯化的信徒漸漸的都陸續回來還願贊助,因此建廟基金初步有了著落,以及在辦事人員協助之下,於民國80年10月24日內殿結構初步完成先入安座。
 本寺供奉李修緣師父通稱濟公禪師,濟公禪師得道在農曆十月初三日是本寺定於此日為禪師的聖典,祭典的當天幾乎都有舉辦重過柴火儀式,必湧進大量信徒前來參與盛會,使整個祭典盛況達到高潮。濟公禪師以行醫濟世為宗旨,慈悲為懷,廣渡眾生,遠從全省各地宮、壇、寺廟前來進香,而且香火日日旺盛。在建廟期間濟公活佛指示:在前殿結構完成時自有電視台前來拍片,果然在民國84年8月台視(濟公)連續劇就選在本寺拍片,上演將近300集,又於民國86年6月中視(濟公活佛)連續劇又選在此寺拍片,上演將近500多集,在演出當中很多神蹟顯靈,讓演員不得不相信濟公禪師靈感,使製作單位感受到濟公禪師的相助,並於濟公活佛聖誕都前來公演,叩謝神恩。台灣頂級旅遊


屏東朝清宮
主祀:朱府王爺,保有古禮科儀敬拜眾神,想體驗不同宗教科儀,走一趟朝清宮洗滌你疲憊的身心靈~                    台灣頂級旅遊
台中市旱溪媽-樂成宮
樂成宮,位於台中市東區,座落於旱溪附近,旱期附近均為石礫地,叫做「石頭灘仔」,又樂成宮主祀聖母媽祖,一般俗稱「旱溪媽祖」。
    「樂成宮」座向為:坐東北、朝西南。被列為古蹟的範圍有:三川殿、龍虎殿、過水廊及正殿。
    「樂成宮」由大木匠師「陳應彬」先生所建造。「彬師」出生於清同治三年(公元1864年),祖籍為福建省、漳州府、南靖,卒於民國三十三年(公元1944年)。彬師為清末台灣匠師漳派大木作執牛耳之輩,其所擅長「升庵假四垂」的建築風格,影響了後期台灣廟宇建造的形式甚鉅,近代之廟宇,常以「升庵假四垂」的模式來建造。台灣頂級旅遊


    

高雄佛光山
佛光山是個菩薩道場,主張佛光人要先入世後出世,先度生後度死,先生活後生死,先縮小後擴大,以常住大眾及佛教事業為優先,舉凡教育、文化、慈善、醫療等各種利生的事業,都積極參與。 台灣頂級旅遊


             佛光教團提倡人間佛教,致力宣揚佛法與生活的融和,今日的佛光教團,是由許多默默耕耘的佛光人所凝聚而成,上承教主佛陀的真理妙諦,中循歷代祖師的遺風德範,下啟萬代子孫的幸福安樂。佛光教團以悲智願行的菩薩精神,為佛光人組織的架構;以慈悲濟世的願心從事文化教育,為佛光人實踐的內容;以群我關係的調和,為佛光人思想的基礎;以散播人間歡喜,為佛光人修持的法門。佛光人均矢志發揚此佛光精神,俾能達到光大佛教,普利群倫的目的。

            

新北市北投媽祖廟-關渡宮
台灣最大的三大媽祖廟,為北投關渡宮、鹿港天后宮、北港朝天宮,其中坐落於關渡捷運站附近的北投關渡宮,可說是北台灣歷史最久的媽祖廟,自清朝順治皇帝開廟來已有三百四十年之久,正殿除供奉主神天上聖母外,尚供奉觀世音菩薩,以及文昌帝君、財神、土地公等,每逢春節、媽祖生和元宵節總是吸引信眾前來朝拜,香火鼎盛。
台中大甲鎮瀾宮-媽祖廟
大甲是名聞遐邇的宗教勝地,大甲鎮瀾宮建於清朝雍正八年,至今有二百八十年之久,香火鼎盛、歷史悠久,為地方上重要的宗教文化古蹟,每年新春期間來自台灣各地的信徒湧進大甲除了點燈、祈福、求平安之外,也感念大甲媽祖一整年的庇佑,更讓心靈有個安心的寄託。
南投日月潭-龍鳳宮.月老祠
映照: 緣喜

緣由: 龍鳳宮原建於水社舊址,1934年因興建水力發電工程,遷移北旦。月老祠原址位在光華島(今稱拉魯島)上,因地震而毀後,月老遷至龍鳳宮旁。

主祀: 慚愧祖師、另供奉道教、佛教、月老神祗
教派: 道教
福報: 紅鸞動˙增上緣-牽動姻緣共譜圓

祈求: 情侶定情․白頭偕老
南投日月潭-慈恩塔
映照: 福壽

緣由: 先總統蔣介石為感念母親王太夫人(王釆玉)慈恩而建,塔前方建有蔣公休息室,正廳供奉蔣母王太夫人遺像,莊嚴肅穆。

福報: 報慈恩˙添福壽―登頂擊鐘祈福壽

祈求: 父母健康、福壽增添
南投日月潭-孔明廟.啟示玄機院
映照: 神機妙算,智冠古今

緣由: 由1901年民宅所供奉玉清三相神祇的「明德堂」,發展至今之規模,是台灣唯一供奉諸葛亮的廟宇,神威顯赫,故香火鼎盛。
主祀: 孔明、慚愧祖師、玄天上帝、關聖帝君、三官大帝等神祇。
教派: 道教
福報: 妙啟示˙證玄機-神機妙算啟靈籤

祈求: 玄機渡化․光明前途
南投日月潭-文武廟.年梯
映照: 幸運

緣由: 1934年間原水社「龍鳳宮」與卜吉「益化堂」因發電工程被淹沒,故於現址下方建「文武廟」,供奉此二廟神祇。
主祀: 武聖關公、岳飛,至聖先師孔子
教派: 儒、道
福報: 財運通˙金榜題-年年吉利登造極

祈求: 金榜題名․財運亨通

共  4  頁 /  47  條   首頁   1  2  3   4    尾頁

   
 

 台灣頂級旅遊包車服務    服務專線:0972-990009  e-mail: 009@5189.com.tw

台灣自由行包車旅遊、機場接送、旅遊行程規劃、住宿代訂

   建議瀏覽器:1024 * 768解析度,IE6.0以上,FLASH6.0 以上版本
台灣頂級旅遊包車,台灣自由行,包車旅遊